Армирование окон. Виды и преимущества | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Армирование окон. Виды и преимущества

Армирование окон. Виды и преимущества

Сами по себе пластиковые окна – это единственный современный вариант, который обладает влагостойкостью, прочностью и теплоизоляционными свойствами без дополнительного утепления и комплектации. Но такой материал, как пластик, сам по себе не способен выдержать очень сильные нагрузки. Именно для этого существует армирование –установка металлического каркаса в сам профиль.

Какие функции имеет армирование профиля?

Прежде, чем заказать пластиковые окна, нужно выбрать вариант с самым лучшим армированием. Оно выполняет очень важные функции, которые напрямую влияют на внешний вид стеклопакета, его качество, прочность и влагоустойчивость. Главные из них следующие:

  • Защита профиля от воздействий температуры. В жаркое время года пластик расширяется под воздействием солнечных лучей и от повышения температуры. Если бы внутри профиля не было армирования, он бы просто впирался в стенки проема и деформировался. В холодные и морозные дни материал сужается, от чего могут появиться сквозняки и теряется устойчивость окна. Армирование предотвращает появление таких трудностей.
  • Обеспечение статичности стеклопакета. Как большие, так и маленькие окна постоянно подвергаются воздействию ветра. К тому же, на них влияет каждый цикл открывания-закрывания. Армирование от производителя внутри стеклопакета делает его жестким и устойчивым, благодаря чему окно не деформируется ни при воздействии погодных факторов, ни во время механических действий.
Какое армирование лучше выбрать?

Существует два вида армирования. Первое – замкнутое, оно имеет форму буквы «п». Второе – открытое, в виде буквы «г». Если Вы смогли купить пластиковые окна от хорошего производителя, вид армирования не будет влиять на их качество. Специалисты подскажут лучший вариант для тех или иных условий, а вот толщина для любого дома и разного вида стен имеет большое значение.

окно армированное

Наиболее универсальный и надежный вариант – это армирование с толщиной 1,4 мм. Во-первых, эта толщина не сильно усиливает вес самой конструкции. Это, в свою очередь, позволяет установить профиль стабильно и прочно. Во-вторых, такая толщина профиля придает всей конструкции достаточно сильной жесткости, дабы она не деформировалась. Кроме этого, армирование с толщиной в 1,4 мм подходит для установки в разные оконные проемы и окон совершенно разных размеров и форм.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: