Энергосберегающие окна. Какие они? | Сайт ООО «ПКФ Синди»
<span itemprop="addressLocality">Санкт-Петербург</span>, <span itemprop="streetAddress">Свердловская наб., д. 4 лит А</span>

Энергосберегающие окна. Какие они?

Энергосберегающие окна. Какие они?

Термин «энергосберегающие окна» прочно вошел в обиход, но многие так и не понимают, что это за окна и чем они отличаются от обычных стеклопакетов?

Когда речь идет о выборе окна, первое, что нам предлагают выбрать – это профиль, а только потом подбирают стеклопакет. В случае с энергосберегающими моделями все наоборот: особое внимание тут уделяется именно стеклу. Ведь оно занимает 80% окна и в большей мере отвечает за теплоизоляцию. Поэтому если при покупке продавец рассказывает обо всех тонкостях профиля, но умалчивает о стеклопакете, бегите из этого магазина.

Энергосберегающее стекло называют теплым, энергоэффективным, в терминологии профессионалов такие стеклопакеты нарекают низкоэмиссионными. Их особенность в специальном покрытии, которое содержит ионы серебра. Состав покрытия разработан таким образом, чтобы отражать тепловое излучение, создавая комфортную температуру в комнате.

ПВХ окна с энергосберегающими стеклопакетами станут идеальным решением не только в зимний период, но и летом. Отражая солнечные лучи, они сохранят в доме здоровый микроклимат, а Вы сэкономите на кондиционере.

Энергосберегающие стекла, представленные на рынке, можно разделить на два вида:

  • К-Стекло. Используется так называемое твердое покрытие, которое наносится одинарным слоем на горячее стекло. Технология была разработана почти 50 лет назад, сегодня она считается дорогой и не самой эффективной.
  • Low-E стекло, выполненное по современной технологии с использованием многослойного магнетронного напыления. Слой металлов и оксидов очень тонкий, его невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Более 90% окон выполнены по такой разработке.

Кстати, энергоэффективный слой находится на внутренней части стеклопакета, поэтому неблагоприятные условия внешней среды ему не страшны.

Многих покупателей интересует вопрос, что теплее двухкамерные металлопластиковые окна с обычным стеклом или одинарные энергосберегающие стеклопакеты? Без сомнений, даже однокамерное окно с энергосберегающим стеклом намного эффективнее. Но самым теплым считается двухкамерное окно с двумя энергосберегающими стеклами, оно даже сможет посоревноваться с полноценной кирпичной стеной в два кирпича. Остались ли еще сомнения, какой тип окон выбрать?

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: