Как подобрать металлопластиковое окно? | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Как подобрать металлопластиковое окно?

Как подобрать металлопластиковое окно?

Металлопластиковые окна – это универсальное решение для любого помещения. Но к их выбору стоит относиться серьезно, поскольку сегодня есть немало вариантов и производителей, и они не всегда бывают добросовестными. К тому же, для каждого помещения нужен свой вариант. К примеру, некоторые недорогие окна из Турции просто не переносят сильных морозов и ветров, поскольку разработаны для мягкого климата.

Как выбрать металлопластиковое окно и не ошибиться?

Есть несколько вещей, на которые обязательно стоит обратить внимание при подборе стеклопакета. Многие детали не увидишь невооруженным глазом, но большая часть – заметны, и рассматривать их нужно очень внимательно. Поэтому, выбирая стеклопакет, подумайте о:

1. Профиле ПВХ.

Профиль ПВХ – это один из главных элементов конструкции. Без хорошего профиля даже самое плотное и качественное стекло а) будет пропускать тепло и не изолирует шум; б) не сможет нормально держаться и функционировать. При подборе профиля, обращайте внимание на прочность рамы и створки, толщину наружных стенок. Окна с тонкими стенками подвергаются деформации. Они быстро гнутся, отходят от стен и образовывают проемы и щели.

Также стоит проследить, чтобы армированный каркас в профиле был из оцинкованного металла. Он не позволяет окну потерять свою форму из-за перепада температур или давления извне. Армированный каркас должен иметь толщину в среднем 1,5 см, если это стандартное окно. При такой толщине он не делает окно тяжелым, но и сохраняет ему форму. Оцинкованные металлы не ржавеют и не поддаются коррозии, что тоже немало важно.

2. Стеклопакете.

Стеклопакеты – это тот элемент, который сдерживает шум и обеспечивает энергосбережение. При выборе металлопластиковых окон, обращайте внимание на количество камер. Если Вы живете в шумном месте да еще в холодном климате, одна камера не спасет дом от звуков и холода. Нужно ставить не менее двух.

В многокамерных стеклопакетах внешние стекла должны быть толще, а камеры иметь разную толщину. Также стоит поинтересоваться, какими именно инертными газами заполнены промежутки между стеклами.

3. Фурнитуре и деталях.

Сюда входят все системы, которые позволяют открывать и закрывать окно. Проследите, чтобы фурнитура была рассчитана на не менее, чем 10 тыс. циклов. Она должна срабатывать плавно и легко, не скрипеть и не заедать. Также нужно будет подумать о системах проветривания, защите от насекомых, уплотнителях и проч.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: