Как понять, что оконный уплотнитель пора менять? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Как понять, что оконный уплотнитель пора менять?

Как понять, что оконный уплотнитель пора менять?

Уплотнитель для окна выполняет несколько функций: защищает от ветра, пыли, шума. От качества уплотнителей зависит надежность герметизации. Но даже самые качественны уплотнители рано или поздно теряют свой функционал.

Что представляет собой уплотнитель?

Прежде, чем перейти к вопросу замены, давайте определимся, что же собой представляет уплотнитель. Материал для герметизации может изготовляться из термопластика, силикона или каучука. Профиль может иметь 2 или 3 контура с уплотнителем.

Причины, которые служат сигналом для замены уплотнителей:

  • Уровень шумоизоляции заметно снизился
  • Показатель теплоизоляции также снизился

Со временем эластичность материала действительно ухудшается. Но, Вы можете продлить срок службы, периодически смазывая контуры специальным силиконовым гелем (достаточно одного смазывания в полгода).

Лучше всего, если Вы замените уже изношенную резину на новую того же производителя. Так Вы получите максимальное качество и вернете тот функционал, который был изначально при установке профилей.

Что касается формы уплотнителей, здесь несколько видов: одно, двух и трехлепестковая. Уплотнитель высокого качества абсолютно не будет пропускать влагу, а также будет сохранять комфортную температуру в помещении, даже если за окном сильный мороз.

Качественный уплотнитель не потеряет своих свойств и под воздействием очень низких температур. К примеру, если за окном – 50 градусов, уплотнитель не потеряет свой формы и эластичности. Он будет выполнять свое предназначение максимально эффективно.

Убедиться в качестве уплотнителя, который Вы выбрал для замены, можно самостоятельно:

  • Материал будет очень мягким на ощупь
  • Сжав качественный уплотнитель, он быстро вернет прежнюю форму

Вот такие нехитрые и доступные каждому способы позволят убедиться в качестве оконных уплотнителей. Если Вы сомневаетесь в выборе, лучше всего проконсультироваться со специалистами. Они помогут подобрать именно тот уплотнитель, который для Ваших профилей обеспечит максимальную герметизацию. И, не забывайте: лучше всего приобретать уплотнители того же производителя, которые были установлены ранее. После замен изношенного уплотнителя, Вы сможете наслаждаться тишиной и комфортной температурой в помещении, а сама замена делается специалистами в минимальные сроки.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: