Как выбрать металлопластиковые окна? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Как выбрать металлопластиковые окна?

Как выбрать металлопластиковые окна?

К счастью, металлопластиковые окна не считаются сегодня чем-то недосягаемым. Многие могут позволить себе заменить старые деревянные конструкции, на современные и практичные из ПВХ. Единственное, в чем может быт трудность – это выбрать хорошие окна, которые будут надежными, теплыми и желательно не слишком дорогими.

Любое металлопластиковое окно состоит из профиля, стекла и фурнитуры, соответственно при выборе учитывается качество и разновидности этих составляющих.

Начнем с основания окна – профиля. Это пластиковая рама с камерами внутри, чем больше камер, тем лучше окно сберегает тепло. Толщина профиля также имеет значение. Оптимальным считается окно с трехкамерным профилем, толщиною 60 мм. Внутри профиля проходит металлическая арматура. Обратите внимание, что качественный профиль не должен иметь неприятных запахов, его поверхность должна быть гладкой, без трещин, а цена приемлемой.

80% любого окна занимает стекло, поэтому к выбору стеклопакета нужно подойти не менее ответственно. Не так давно люди, которые любят качество и комфорт, стремились купить ПВХ окна с двухкамерными стеклопакетами, такие варианты считались лучшими на рынке. В установке окон специалисты рекомендуют придерживаться золотой средины, не стоит впадать в крайности и устанавливать четырехкамерные окна ПВХ, цена на которые будет соответственной, но и дешевым однокамерным тоже не место в квартире.

Новые разработки в этой области, подарили нам энергосберегающие стеклопакеты, которые во многом превосходят двухкамерные модели. Из плюсов можно выделить их легкость, то есть меньшую нагрузку на фурнитуру и длительную эксплуатацию, они в полтора раза больше сохраняют тепло по сравнению с двухкамерными стеклами, да и в разы дешевле двойных вариантов.

В хорошем окне даже самые мелкие детали должны быть отменного качества, поэтому выбрав надежный профиль и стекло, не стоить портить картину дешевой фурнитурой. Подумать только поворотом ручки вся механика по периметру створки приходит в действие. Открываться и закрываться окно должно легко, Вы не должны прилагать к этому усилия.

Заказывать окна лучше у надежных, проверенных компаний с громким именем, тогда уверенность в надежности и долговечности конструкции не покинет Вас.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: