Какие окна выбрать для установки на верхних этажах? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Какие окна выбрать для установки на верхних этажах?

Какие окна выбрать для установки на верхних этажах?

Верхние этажи любого здания – это территория, которая постоянно находится под воздействием прямых солнечных лучей. Если квартиры в нижней части дома могут получить защиту от деревьев и тени других зданий, то верхняя часть дома не имеет никакой внешней защиты. Именно поэтому жителям верхних этажей, особенно тех, которые находятся под самой крышей, приходится столкнуться с трудностями при выборе правильного стеклопакета.

На что обращать внимание при выборе стеклопакета?

Как уже говорилось ранее, верхние этажи – это всегда много света и солнечных лучей. С одной стороны, можно сэкономить на освещении, но с другой – нужна хорошая защита от ультрафиолета. Солнце не только заставляет шторы и тюль терять насыщенный цвет, но и негативно влияет на кожу. Под прямыми солнечными лучами постоянно находиться нельзя, не говоря уже о постоянной невыносимой жаре в летнее время года.

Учитывая этот аспект, стеклопакеты должны обладать солнцезащитными свойствами. Стоит подбирать вариант со специальным напылением на стеклах, тонировкой или зеркальной поверхностью.

Второй момент – повышенная нагрузка. На верхних этажах очень сильно ощущаются любые порывы ветра. Как следствие – теплопотери в холодное время года, постоянные вибрации и шум. Качественные стеклопакеты смогут обеспечить полную шумоизоляцию, но для каждого этажа есть определенное количество камер в конструкции и специальная фурнитура. Таким образом, стоит сразу же рассчитывать на солнцезащитные стеклопакеты с особенно устойчивой и прочной конструкцией, которая будет плотно прилегать к стене и сразу же останавливать порывы ветра.

Какие окна выбирать?

Есть несколько советов, которые помогут подобрать правильный стеклопакет. Во-первых, конструкция окна решает многое. Для глухих или одностворчатых окон стоит заказывать профиль с не менее, чем пяти камерами, а армирование должно быть из стали. При двух и более створках конструкция должна быть усилена соединителями с прочной сердцевиной, чаще всего – стальной.

Фурнитура тоже имеет большое значение. В случае с верхними этажами она должна обладать большим количеством специальных зацепов и не менее, чем тремя контурами уплотнения. Снизить уровень шума и вибраций помогут стеклопакеты, которые имеют три и больше стекол на разном расстоянии.

Ну и последнее – солнцезащитно покрытие. Оно должно отражать солнечные лучи, не затемняя при этом комнату.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: