Окна ПВХ для лоджии и балкона. В чем разница, и что выбрать? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Окна ПВХ для лоджии и балкона. В чем разница, и что выбрать?

Окна ПВХ для лоджии и балкона. В чем разница, и что выбрать?

Балкон и лоджия – это две разные во многих аспектах архитектурные конструкции, к которым есть отдельные требования в остеклении. Многие считают, что для них подойдет один тип остекления с низкими затратами. Как говорять: скупой платит дважды. Остекление балконов и лоджий во многом отличается, и тот, кто не знает их особенностей, не сможет создать окна на века. Неправильный подбор модификации стеклопакетов или неверный способ их установки приведет к тому, что придется создавать остекление по-новому.

Разница между балконом и лоджиями

Под понятием «балкон» принято понимать такую архитектурную конструкцию, которая имеет перила, опирающиеся на выступающие крепкие балки и служат укреплением для всей конструкции. Если говорить простым язиком: балкон отличается  ограждениями и выступает из стены. Он открыт с 3-х сторон к улице, чаще всего, не оборудован системой отопления, имеет свою крышу и не всегда имеет остекление.

В отличии от балконов, лоджии создаются как площадки, встроенные в само помещение. С 3-х сторон они обычно окружены стенами, и только одна из стенок выходит на улицу. Форму лоджия может иметь абсолютно разнообразную, но остекление – это основной способ сохранения тепла как для балкона, так и для лоджии. Остекление балконов и лоджий в СПБ Вам предложат во многих компаниях, и Ваша задача – выбрать профессионалов.

Методы остекления для лоджии

Существует несколько способов остекления лоджий. Первый метод - холодный. Он работает для помещений, которые находятся ниже 8 этажа. Подобный вариант - самый простой и не затратный. Второй метод – теплое остекление. Он предполагает, что стыки окон специалисты утепляют и проводят герметизацию специальными материалами. Утепление окон должно иметь ширину не менее 10 см. Промежуточный метод – полутеплый вариант остекления, при котором используют, чаще всего, раздвижные системы из пластика. Иногда создается панорамное остекление посредством безрамочных стеклопакетов. В этом случае нужно учесть, что такие окна проводят тепло больше.

Остекления балконов

Балконы можно остеклять несколькими методами:

  • Холодный метод: обычный однокамерный стеклопакет. Остекление балкона в этом варианте подходит в тех случаях, если нужно просто защитить балкон от попадания пыли и влаги. Подобный метод не всегда уместен для высоких этажей, поскольку может не выдержать интенсивных порывов ветра. Но при подборе правильного профиляустановка холодного остекления возможна на высоте до 8-9 эажа.
  • Теплый метод: установка многокамерных стеклопакетов. Такой метод предусматривает сопутствующее утепление как потолка, так и пола, стен. Теплое остекление превращает балкон в комфортную жилую комнату, в которой можно жить даже в самые сильные морозы. Оно подходит для любого этажа и любой высоты.
  • Полутеплый или мультифункциональный: монтаж профиля средней плотности,который бы поддерживат сталый уровень температуры. В отличии от теплого метода остекления, такой метод не делает из балкона полноценную жилую комнату. Но это - недорогое остекление балконов и подойдет, если Вы не планируете превращать балкон в дополнительное спальное место.
Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: