Окна с фальш накладками (декор) | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Окна с фальш накладками (декор)

Окна с фальш накладками  (декор)

Современные стеклопакеты можно украшать очень многими способами. Многим не нравится простоя и незамысловатая форма сплошного стекла, поэтому они подбирают разные способы создать декор, который бы сделал «глаза» его дома более яркими и красивыми. Именно для этого и существуют фальш-накладки. Это специальные декоративные элементы окна, которые похожи на планки.

Фальш-накладки устанавливаются на стеклопакет с внешней его стороны. Из них можно создать практически любой рисунок и воплотить в жизнь любой стиль. Чаще всего такие декоративные элементы используются для поддержания общего архитектурного стиля старинных домов или воплощения дизайнерских решений, когда дом нужно превратить в жилище эльфов, уютную французскую виллу, т.д. По своей форме и виду такие элементы чем-то похожи на верандные створки.

Как создают окна с фальш-накладками?

Обычно фальш накладки крепят при помощи специального силиконового клея или строительного двухстороннего скотча. Чтобы создать рисунок на окне, нужно изначально создать эскиз. Уже по нему фальш-накладки переплетаются, соединяются и крепятся к стеклопакету. Цвет они могут иметь совершенно разный, как и размеры. Средняя ширина таких изделий – 2-2,5 см.

Зачем нужны фальш-накладки?

Такие элементы декора выполняют эстетическую функцию. Они помогают реализовать разные дизайнерские решения без больших затрат на создание индивидуальных окон. Фальш-накладки легко превращают самое обычное окно в шедевр искусства, при этом их не нужно постоянно подклеивать и менять. На круглых и арочных окнах при помощи таких элементов декора можно сделать рисунок в виде солнца или цветка, сквозь который будут проходить лучи солнца.

Часто фальш-накладки становятся незаменимыми для тех, кто создает дизайн дома или квартиры в эко стиле, но ставить настоящие деревянные окна не хочет. Во-первых, они не настолько практичны, как пластиковые. Во-вторых – имеют большую теплопроводность. Именно фальш-накладки разных оттенков помогают превратить обычный стеклопакет в изделие, похожее натуральное деревянное окно.

Окна с фальш-накладками не теряют своих качеств. Они все так же хорошо изолируют шум извне, не пропускают тепло и позволяют быстро проветривать помещения. Поскольку фальш-накладки приклеиваются снаружи стеклопакета, а не внутри его, в любой момент их можно снять и создать новый рисунок.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: