Окна со шпросами | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Окна со шпросами

Окна со шпросами

Часто хочется поставить в дом оригинальные окна, которые бы были качественными и хорошо удерживали тепло. Многим не очень нравятся арочные конструкции или обычные стеклопакеты. Именно для таких людей и существуют окна со шпросами – специальным декоративным переплетением. Его используют для старых домов, чтобы они не теряли своего архитектурного стиля, но в современных коттеджах и квартирах подобный вариант выглядит тоже неплохо.

Ранее конструкции, похожие на шпросы применялись исключительно в практических целях. Они придерживали стекло при остеклении внушительной площади. Сегодня же оны выполняют, по большей части, функцию эстетическую. Поскольку вес окон со шпросами обычно большой, элементы стекла вырезаются отдельно и уже потом вставляются. Это помогает снизить нагрузку.

Виды окон со шпросами

Шпросы могут иметь абсолютно разные формы – круглую, овальную прямую. С их помощью на окнах можно создавать совершенно разные узоры и рисунки. Их создают из пластика, дерева и металла. Но в общем такие конструкции можно распределить на:

Мансардные окна со шпросами.

Самый простой вариант. Шпросы имеют вид самой простой сетки.

Окна с венецианскими шпросами.

Венецианские шпросы создают из дерева, пластика и алюминия. Их наклеивают по двум сторонам прочным силиконовым клеем. Такие элементы декора окна очень удобны для создания определенного рисунка или узора. Их можно подбирать под уже готовые пластиковые окна и снимать тогда, когда захочется.

Окна с венскими шпросами.

Крепятся такие шпросы почти так же, как и венецианские. Внутри стеклопакета устанавливают специальную дистанционную рамку, поэтому такие окна выглядят так, будто их шпросы выполняют не декоративную, а конструктивную функцию. Подобные конструкции подходят для тех, кто устанавливает пластиковые окна в деревянных домах и хочет сделать их максимально похожими на натуральное дерево.

Окна с межстекольными шпросами.

Такие шпросы устанавливают внутри стеклопакета в специально подготовленные отверстия. Они могут быть объемными или плоскими, иметь любую форму.

Окна с накладными шпросами.

В таких окнах шпросы не касаются стекла и устанавливаются с внешней стороны в виде готовой рамки. Но такие окна не могут иметь поворотную или раздвижную конструкцию.

Теплопроводность окон со шпросами

Теплоизоляция – это одна из главных функций стеклопакета. Качественные окна делают дом теплым и экономичными. Окна со шпросами имеют теплопроводность больше, чем стандартные стеклопакеты, но при правильном монтаже и установке шпрос, разница будет не велика. Самые теплые – кона с венецианскими шпросами, поскольку они никак не влияют на сам стеклопакет. Остальные теряют тепла на 5-10% больше, чем обычная конструкция. Поэтому стоит позаботиться от том, чтобы предотвратить такие потери подручными средствами – плотными шторами, установкой таких окон с южной стороны, монтаж дополнительной теплоизоляции и т.д.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: