Оконные уплотнители | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Оконные уплотнители

Оконные уплотнители

Оконные уплотнители – это своеобразные мягкие прокладки, которые позволяют организовать надежное уплотнение стыков стеклопакетов с оконными профилями, а также стыков, которые находятся между профилями створок и рам. Они могут иметь одно-, двух- или же трехлепестковую форму и большую поверхность прилегания. Качественные изделия такого типа легко восстанавливают свою форму, не деформируются и длительное время сохраняют свою эластичность. Они остаются гибкими при температурах до -60°C.

Зачем нужны оконные уплотнители?

Уплотнители заполняют собой все неровности щели. Поэтому они могут обеспечить защиту от:

  • Шума.
  • Пыли и грязи.
  • Воды, влаги, дождя.
  • Ветра и сквозняков.
  • Защиту фурнитуры от накопления конденсата, скапливания внешнего мусора и мелкодисперсных частиц.

Кроме всего выше перечисленного, оконные уплотнители сохраняют саму конструкцию стеклопакета от повреждений, поскольку значительно смягчают удары при захлопывании окна. Такие изделия служат долгое время и легко заменяются при износе. Обычно оконные уплотнители не боятся прямых солнечных лучей и высоких температур, не стираются и не рвутся.

Виды оконных уплотнителей

Кроме того, что такие элементы могут иметь разную толщину и размеры, они распределяются также по материалам, из которых они изготовлены.

1. Силиконовые уплотнители.

Создают из силиконового каучука, который имеет в составе метилзамещенные и винилзамещенные группы элементов. Такие уплотнители имеют стойкость к любым температурам от – 60 до + 100 °C. Они не стираются под воздействием механических факторов, озона, химических веществ или же солнечного излучения.

2. Оконные уплотнители из этиленпропиленового каучука.

Это уникальный синтетический материал, стойкий к воздействию химических веществ, атмосферных или механических факторов. Стоит он дешевле, чем силиконовый. Имеет два подвида – сернистый и пироксидный. Первый создан при использовании в качестве вулканизирующего вещества серы, второй – органических перекисей. Разница у них в цене и долговечности. Второй немного дороже и надежнее. Такие оконные уплотнители очень пластичные и мягкие. Они не трескаются со временем и не деформируются. Могут прослужить при адекватном использовании и уходе 20 лет и более. Выносят температурные диапазон от – 60 до + 120 °C, в зависимости от вида и производителя. Эластичны.

3. Термопластичные уплотнители.

Они пружинистые и легко могут свариваться между собой. Подходят для тех стран, где зимы не очень холодные и не так частых и сильных морозов, поскольку в сильный мороз могут потерять эластичность. Есть некоторые виды, которые справляются с морозами до -40 - -45 °C. Несомненный плюс такого уплотнителя – его экологичность и возможность переработки. Кроме того, он не накапливает пыль, грязь и влагу. Как и все предыдущие виды, термопластичные уплотнители не боятся солнечных лучей, химических воздействий, атмосферных и механических факторов.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: