Остекление первого этажа коттеджа. На что обратить внимание? | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Остекление первого этажа коттеджа. На что обратить внимание?

Остекление первого этажа коттеджа. На что обратить внимание?

Подбор окон для частного дома не такая уж легкая работа. Остекление загородных коттеджей, безусловно, имеет свои особенности. Первое про что нужно поговорить – это про выбор стеклопакетов для первого этажа коттеджа, как в принципе и для квартир, которые находятся на первом этаже многоэтажных домов.

Первый этаж, несмотря на весь романтизм, возможность разместить там роскошную террасу, место для отдыха, воплотить всевозможные идеи, все же остается предметом повышенного интереса со стороны злоумышленников. Уже поэтому, к выбору стеклопакетов для окон первого этажа нужно подойти со всей ответственностью.

Правильные окна для загородного дома

Сразу возникает вопрос, какие все-таки окна выбрать для коттеджа? Лучшим вариантом от взлома будут стеклопакеты со специальной бронированной пленкой и дополнительной противовзломной фурнитурой, чтобы исключить возможность разбить окно.

Что касается защиты от холода, шума и пыли, то лучше подобрать современных 5-ти и 6-ти камерные стеклопакеты или осуществить остекление коттеджей с помощью энергосберегающих окон. Такие стеклопакеты имеют специальное покрытие ионов серебра и газонаполненные  камеры. Если дом расположен на территории с повышенным шумом, то возможно необходимо будет установить стеклопакеты с триплексом, обладающим уникальными звукоизолирующими свойствами.

Панорамные окна

Если в планах застеклить большую площадь первого этажа, использовав, модное сегодня, панорамное окно, то нужно знать некоторые нюансы. Кроме безопасности, даже людям далеким от строительства понятно, что панорамное остекление коттеджей вызывает серьезные теплопотери в помещении. Обратите внимание, что владельцы частных домов с некачественными окнами обречены на дополнительные расходы по отоплению. Кроме того, стеклянная конструкция выполняет функцию стены, поэтому должна отвечать всем требованиям и выдерживать нагрузку.

Панорамное остекление домов и коттеджей предполагает использование качественного, прочного профиля и стеклопакетов с большим количеством камер или энергосберегающего типа. Второй вариант наиболее популярен в процессе остекления дома, кроме специального напыления, между стекол закачивается инертный газ, который уменьшает теплопотери, но при этом не утолщает конструкцию. Можно также использовать К-стекло с напылением оксида металлов, такой вид стекла совместно с инертным газом между камерами вполне заменит кирпичную стену.

На рынке представлены всевозможные варианты для остекления загородных домов, главное помнить, что экономия на качестве профиля и стеклопакетов скажется в будущем на Вашем комфорте.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: