Остекление зимнего сада. Что нужно знать? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Остекление зимнего сада. Что нужно знать?

Остекление зимнего сада. Что нужно знать?

Зимний сад – это специальное теплое помещение, в котором выращивают различные цветы и растения. Поскольку они требуют большого количества света, большая часть конструкции создана из стекла. С другой стороны, такое помещение становится своеобразным буфером между жилой комнатой и холодом снаружи дома. Поэтому выбор и установка окон в зимнем саду требует внимания.

Основные требования к остеклению зимнего сада

Как уже говорилось, зимний сад позволяет экономить на отоплении, если он создан правильно и эргономично. Такой небольшой буфер сможет остановить холод на пути к комнатам, не задерживая солнечный свет, без затемнения. Чтобы он выполнял свою функцию, стоит подобрать правильный материал для остекления. Лучшим вариантом на сегодняшний день остаются пластиковые стеклопакеты, дешево купить их можно.

Такие окна долговечны, надежны. Их можно подобрать под любую форму и размер оконной рамы, либо уже установить вовсе без рам. Такие изделия отвечают и второму требованию остекления для зимнего сада – высокий уровень светопрозрачности. Даже дешевые стеклопакеты обладают достаточной степенью прозрачности. Поэтому подбирать нужно уже по энергосберегающим возможностям. Также стоит обратить внимание на устойчивость изделия к порывам ветра и факторам извне.

Особенности остекления крыши и стен

Конструкция такого помещения, как зимний сад, должна легко выдерживать различные перепады температуры и нагрузки. Особенно это касается крыши. Стеклопакеты для крыши подвергаются риску разрушения из-за деформирования стропильной системы. Поэтому важно подобрать изделие с закаленным наружным стеклом, которое было бы не менее 6-ти мм в толщину. Внутреннее стекло для крыши обычно имеет прочность автомобильного лобового стекла. Стеклопакеты для крыш должны быть противоударными и надежными.

Для остекления стен стоит подбирать такой стеклопакет, который не только будет пропускать много света, сохранять тепло, но и сможет защитить растения от чрезмерного воздействия солнца. Для таких целей обычно используют солнцезащитные энергосберегающие пластиковые окна, цена которых зависит от сложности конструкции и камерности. Прочность остекления для стен зимнего сада не обязательно должна быть такой же, как и прочность остекления для крыши. Но не стоит экономить на оконных изделиях ни в том, ни в другом случае.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: