Пенсионеры в поле зрения оконных аферистов! | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Пенсионеры в поле зрения оконных аферистов!

Пенсионеры в поле зрения оконных аферистов!

Начало сезона на рынке строительства вызывает повышенную активность аферистов в оконной сфере. Жертвами таких афер все чаще оказываются пенсионеры. Неоднократно для покупки новых пластиковых окон пенсионеры решают обратиться в фирмы с сомнительной надежностью, где предлагают очень хорошие скидки, или же в надежде на помощь от государства, принимают участие в госпрограммах, которых нет и в помине, в результате чего оказываются обманутыми мошенниками.

Лишняя предосторожность во время выбора и приобретения пластиковых окон ни для кого не будет лишней, советуем Вам заключать договор с той фирмой, у которой планируете покупать такую продукцию. Также не лишним будет потребовать сертификаты на товар, уточните, действительно ли это производство окон, если же нет, то имеется ли у фирмы дилерское соглашение с производителем окон.

Практически каждое раскрытое дело об оконных аферистах отмечает в качестве пострадавших именно пенсионеров, к сожалению, таких примеров множество. Например, случаи противоправных действий, направленных по отношению к пенсионерам, были зарегистрированы в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Злоумышленники представляются работниками соцслужб и представителями оконных фирм, у которых вы будто бы когда-то покупали окна. Они приходят к пенсионерам и предлагают им бесплатно произвести замену обычных окон на пластиковые, отремонтировать старые оконные системы и обслуживание тех, что уже есть.

При этом очень часто аферисты предлагали пенсионерам проверить свои денежные накопления на предмет фальшивых купюр. В течение таких манипуляций аферисты отвлекали внимание пожилых людей и меняли их деньги на фальшивки. Как выяснили правоохранители, мошенники, предлагавшие замену окон, смогли обмануть сотни пенсионеров из Санкт-Петербурга и области.

Очень часто пожилые люди заказывают окна в фирмах с сомнительной репутацией, оставляя задаток за оконную продукцию. При этом нередко пенсионеры оказываются и без окон, и без денег. Будьте осторожными и внимательными, ведь аферисты не прекращают свою деятельность!

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: