Раздвижные двери. Виды и преимущества | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Раздвижные двери. Виды и преимущества

Раздвижные двери. Виды и преимущества

Сегодня достаточно популярным решением в современных интерьерах являются раздвижные пластиковые двери. Они применяются, как в жилых помещениях, так и в офисных. Двери такого типа вытеснили традиционные деревянные конструкции своим удобством, доступной ценой и оригинальным внешним видом. При необходимости такие двери можно даже автоматизировать.

Но и в традиционном исполнении они имеют массу преимуществ, главные из которых это существенная экономия пространства, удобство в монтаже и пользовании, гармония с любым интерьером. Их применяют, когда необходимо сэкономить пространство, позволить солнечному свету максимально проникнуть в помещение или придать интерьеру нестандартного внешнего вида.

Для каких комнат подойдут раздвижные конструкции?

Установить раздвижные двери можно в любой комнате, несмотря на экстравагантность они достаточно универсальны. Пластиковые двери со стеклом для балкона позволят визуально расширить комнату, сделать ее светлее. Насчет сквозняков переживать не стоит, качественные конструкции отличаются хорошей герметичностью. Для сущей уверенности можно использовать энергосберегающие стеклопакеты. Пластиковые двери входные также отлично смотрятся в частных домах, их часто применяют для веранд, террас, которые выходят на задний двор.

Раздвижные двери часто можно встретить в качестве межкомнатных конструкций, особенно в современных интерьерах. Несмотря на достаточно доступную стоимость, они вносят в квартиру или дом свою изюминку. Такой вариант функционален, идеально подойдет для небольших квартир, когда распашные двери занимают слишком много места при открытии, а также для больших домов, где нужно использовать что-то уникальное и необычное. Пластиковые раздвижные двери отлично подойдут для ванной комнаты, санузла и даже для душевой кабины.

Самые популярные виды раздвижных дверей

Среди большого разнообразия раздвижных дверей, которые могут быть одностворчатыми, двухстворчатыми, полностью стеклянными, двери «пенал», гармошка и параллельно-раздвижные, особое внимание хочется уделить двум последним вариантам.

Двери-гармошка, складываются по принципу жалюзи, очень интересно смотрятся в интерьере, подойдут как офису, так и жилому помещению. Количество полотен зависит от ширины проема. Параллельно-раздвижные двери открываются, двигаясь в бок по направляющим. Они достаточно функциональны, легко двигаются, имеют несколько положений, а при необходимости могут полностью открыть проем.

Как видите, раздвижные пластиковые двери для дома или квартиры – это удобный, экономичный и практичный вариант.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: