С чего начать ремонт (на какой стадии ремонта лучше устанавливать окна ПВХ) | Сайт ООО «ПКФ Синди»
<span itemprop="addressLocality">Санкт-Петербург</span>, <span itemprop="streetAddress">Свердловская наб., д. 4 лит А</span>

С чего начать ремонт (на какой стадии ремонта лучше устанавливать окна ПВХ)

С чего начать ремонт (на какой стадии ремонта лучше устанавливать окна ПВХ)

Пластиковые стеклопакеты – это универсальное решение для любой квартиры и любого дома. Они обеспечивают шумо- и теплоизоляцию, просты в использовании и уходе. Такие изделия способны прослужить хозяевам долгие годы. Если Вы решили установить окна ПВХ – это умное решение. Но важно знать, на какой именно стадии ремонта они монтируются и как не допустить ошибку в ремонте.

С чего начинается установка окон ПВХ?

Если Вы собираетесь заняться капитальным ремонтом, помните – стеклопакеты лучше всего устанавливать до начала ремонтных работ. Во-первых, оконный проем так или иначе придется обрабатывать. Где-то нужно будет его отшлифовать, где-то – поменять форму, выровнять. Пыль будет лететь во все стороны – на свеженькую отделку стен, мебель, покрытый лаком пол. И отмыть все это будет непросто, а может случиться, что и вообще не реально. Придется делать отделку заново.

Во-вторых, стеклопакет по внешнему виду должен вписаться в общую обстановку и дизайн. Он выглядит по-разному в упаковке и уже в проеме, поэтому после проведения ремонта будет трудно вписать вариант, который совсем не подходит к интерьеру. Можно будет закрыть его шторами или жалюзи, но рано или поздно придется менять. Начинать ремонт нужно именно с установки дверей и стеклопакетов.

Подготовка в началу ремонта

Прежде, чем приступить к установке окон, нужно пройти несколько этапов:

1. Избавьтесь от старых вещей и отделки.

Нужно вынести всю мебель, убрать обои, расчистить пространство. Комната перед началом ремонта должна быть полностью пустой. Если же Вы меняете окно, уже сделав предварительно внутреннюю отделку, мебель и стены придется накрыть пленкой или очень плотной тканью. Куски камня и пыль могут повредить обои, поверхность мебели, лак на паркете.

2. Посоветуйтесь со специалистами и проведите с ними замеры.

Установщики должны ориентироваться в ситуации, знать, с какими стенами им придется работать и как нужно устанавливать стеклопакет. Не стоит покупать окна ПВХ до проведения замеров опытным специалистом.

3. Подготовка проема к монтажу.

Этим уже будут заниматься мастера фирмы, которая устанавливает окно. Они должны позаботиться об откосах, ровности проема, укреплении и т.д.

4. Подбор аксессуаров и фурнитуры.

Решите сразу вопрос с москитными сетками, размерами подоконника, установкой климат-контроля.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: