Скупой платит дважды. Какие критерии указывают на высокое качество окон ПВХ? | Сайт ООО «ПКФ Синди»
<span itemprop="addressLocality">Санкт-Петербург</span>, <span itemprop="streetAddress">Свердловская наб., д. 4 лит А</span>

Скупой платит дважды. Какие критерии указывают на высокое качество окон ПВХ?

Скупой платит дважды. Какие критерии указывают на высокое качество окон ПВХ?

Пословица «скупой платить дважды», как никогда кстати приходится, когда речь идет о покупке пластиковых окон.
Установив дешевые модели, долго радоваться не приходится, до первых похолоданий или шума за окном, как говорится. Поэтому специалисты в сфере утепления и звукоизоляции квартир и домов всегда настаивают на том, чтобы изначально устанавливались качественные и надежные окна.

Вот только как понять, что окно качественное?
Является ли цена единственным критерием в выборе стеклопакетов?

Действительно, хорошие окна не могут стоять слишком дешево, но это не значит, что платить за них нужно баснословные деньги. Достаточно знать некоторые секреты, как выбрать качественные ПВХ окна.

Три кита, на которых держится окно:

  • Профиль
  • Стеклопакет
  • Фурнитура

Качественный ПВХ-профиль характеризуется гладкой поверхностью, не меняет качеств и не деформируется со временем, имеет 3-5 камер, которые непосредственно влияют на шумо- и теплоизоляцию, и, конечно же, качество комплектующих окна должно подтверждаться сертификатом соответствия ГОСТ или ISO.

Но не стоит забывать, что профиль – это еще не окно. Большую часть занимает стекло, поэтому выбирать стеклопакет нужно не менее ответственно. Покупка того или иного вида стекла зависит от ситуации, а именно места установки, типа помещения, функций, которые Вы возлагаете на окна. Выделяют следующие типы стеклопакетов:

  • Однокамерные
  • Двухкамерные
  • С повышенной шумоизоляцией
  • Энергосберегающие
  • Противоударные
  • Тонированные
  • Декоративные

Однокамерные ПВХ окна устанавливают на проем, выходящий на застекленный балкон, во всех остальных случаях рекомендуют использовать двухкамерные стеклопакеты. Их цена выше, но в тоже время Вы много экономите, в том числе и нервы. Противоударные варианты подойдут для окон первого этажа, а также для детских учреждений, витрин магазинов и т.д. Энергосберегающие говорят сами за себя, они сохраняют тепло в три раза лучше, чем обычные окна. Тонированные уберегут от палящего солнца, а декоративные придадут изюминку.

И последний критерий – это фурнитура. Тут важно проследить, чтобы все детали были надежными, меньше пластмассовых элементов. Не стоит приобретать окна, фурнитура которых требует какого-то особого ухода.

Учитывая при выборе все факторы, Вам не придется переплачивать дважды, выбирайте хорошие окна с первого раза!

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: