Утепление, обшивка и отделка балконов | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Утепление, обшивка и отделка балконов

Утепление, обшивка и отделка балконов

Ремонт не «обходит» такие комнаты как балконы и лоджии. Чтобы температура в помещении была комфортной, а атмосфера уютной и теплой, особое внимание стоит уделить утеплению, обшивке и отделке балконов.

Утепление и отделка начинается с остекления. Так как большую часть балкона занимают окна, от их качества зависит теплота и тишина в комнате, из которой выходит балкон. К тому же при хорошем остеклении и утеплении на дополнительных квадратных метрах можно создать удобный кабинет, террасу, место для отдыха.

Работы по установке окон начинаются с анализа парапета, на который опирается рама. Некоторые элементы необходимо укрепить с помощью пеноблоков или облегченного кирпича. Это сделает конструкцию прочной и надежной, а также внесет свои плюсы в утепление помещения.

Выбор окон для остекления балкона

Деревянные и металлические рамы давно утратили свою популярность, они не герметичны, требуют специального ухода, ежегодной покраски, теряют свои свойства со временем. Другое дело металлопластиковые конструкции, которые являются идеальным вариантом для установки на балконах и лоджиях.

Кроме качественного ПВХ профиля, необходимо обратить внимание и на стеклопакеты. Обычно для балконов выбирают двухкамерные стеклопакеты, есть варианты со звукоизоляцией. Если между комнатой и балконом окно в Вашем интерьере предусмотрено, необходимо также установить качественные конструкции.

Если стена между комнатой и балконом вынесена, то лучше установить окна с энергосберегающими стеклопакетами, которые благодаря специальному напылению, превосходят обычные окна по теплоизоляционным характеристикам.

Сквозные щели, которые остались после монтажных работ, заполняют пеной, в некоторых ситуациях их предварительно утепляют кусочками пенопласта.

Лучшие способы утеплить балкон

Обратите внимание, что утепление балкона не ограничивается установкой качественных окон, хотя они и играют решающую роль в комфортном микроклимате. Вторым действием по утеплению будет теплоизоляция ограждающей конструкции.

Самые популярные способы утеплить балкон:

Внутреннее утепление.

Это простой способ, который не требует особых усилий, но со временем на наружной стене может собираться конденсат, из-за попадания воздуха из комнаты.

Наружное утепление.

Это недешевый метод утепления, но зато наиболее эффективный.

Материалы для теплоизоляции

Теплоизоляционный материал, который используется для балкона или лоджии должен обладать следующими свойствами:

  • хорошая влагостойкость
  • легкость, воздухопроницаемость
  • низкая теплопроводность

На рынке представлены и привычные всем материалы, такие как пенопласт и минеральная вата, и материалы нового поколения, такие как пенополистирол и изолон. Любой утеплитель должен укрываться пароизоляционной плёнкой. Какой толщины выбрать утеплитель решать Вам, в первую очередь это зависит от того, какой будет финишная отделка балкона.

Когда сделаны работы по остеклению и утеплению балкона, дело остается за малым: выбрать декоративную отделку и создать на балконе уют с помощью различных мелочей и аксессуаров.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: