Замер окон, как замерить окна и не ошибиться в размерах. | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Замер окон, как замерить окна и не ошибиться в размерах.

Замер окон, как замерить окна и не ошибиться в размерах.

Замер окон – это чуть ли не самый важный процесс в ремонте. К нему стоит относиться очень серьезно и скрупулезно, поскольку одна-единственная ошибка может привести к тому, что придется покупать новое окно. Продать же заказанный стеклопакет будет не так уж просто, поскольку окна – это очень индивидуальные изделия. Проемы в каждом доме разные.

Если Вы собираетесь делать замеры сами, нужно понимать, что вся ответственность за то, подойдет ли заказанный стеклопакет, ложиться именно на Вас. Если Вы провели замеры неправильно, компания-поставщик не обязана возвращать Вам деньги или менять товар. Скорее всего, она этого делать и не будет, поскольку это – убытки. Особенно сложно измерить окна под лоджию, балкон. Лучше всего вызывать специальных замерщиков. Если же Вы все же решили взять быка за рога и измерить все самостоятельно, внимательно прочтите следующую инструкцию.

Как сделать замер окон?

Замер осуществляется поэтапно. Сделать его самостоятельно можно только для обычных прямоугольных или квадратных окон. Если Вы хотите установить арочные, круглые стеклопакеты или же собираетесь заниматься остеклением лоджий и балконов – обязательно вызывайте специалистов. Замер же обычного окна проходит по следующей схеме:

Этап 1.

Главный замер окна. Первое, что нужно измерить – оконный проем изнутри. Именно так, в большинстве случаев, и монтируется стеклопакет.

Этап 2.

Замер светового проема. Делается он строго горизонтально и вертикально. Замеры делаются минимум дважды. Правильный – минимальный.

Этап 3.

Определяем предполагаемый базовый замер стеклопакета. Для этого от внутреннего размера проема (1 число замеров) отнимаем 5 см по высоте и 4 по ширине. Стоит учесть, что затворы окна будут иметь по 2 см в ширине и высоте с каждой стороны.

Этап 4.

Измерение проема снаружи. Если ширина оказалась больше предполагаемой на 8 см и более, то базовую ширину изделия нужно уменьшить до значения наружных замеров и добавить 6-8 см. Это необходимо, чтобы после установки окна не пришлось заделывать образовавшиеся щели, в стене не пошли трещины и само окно плотно прилегало к отверстию. Это же касается и высоты. Если замеренная базовая высота больше на 3 более см, ее нужно уменьшить до высоты наружной и добавить 2-3 см.

Этап 5.

Замеряем глубину подоконника – от центральной оси окна до конца предполагаемого подоконника. Отнимаем от этого 2-3 см с округлением числа, чтобы оно было кратным 5. По длине подоконник должен быть больше на 7-8 см, чем окно.

Этап 6.

Определяем длину отлива. От центральной оси окна до конца отлива, потом отнимаем 3-4 см. длина такого отлива будет равно длине окна с добавлением 6-9 см.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: