Как замерить и установить москитные сетки на пластиковые окна? | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Как замерить и установить москитные сетки на пластиковые окна?

Как замерить и установить москитные сетки на пластиковые окна?

В каком бы большом и комфортном городе Вам не приходилось жить, проблема насекомых в квартире напоминает о себе каждое лето. Даже если вокруг Вашего дома только большие заводы и асфальтные джунгли, какая-нибудь назойливая муха или комар все же проникают в Ваш оазис спокойствия.

Можно, конечно, постоянно распрыскивать спреи или вешать специальные ленты для отлова насекомых. Но первые – приносят большой вред здоровью, особенно легким и дыхательной системе в общем. Такой вариант не подходит тем, у кого есть дети. Второй же вариант выглядит просто не эстетично и отталкивающе. К тому же, такие ленты не всегда эффективны. Самый простой и долговечный способ защитить дом от насекомых – москитные сетки.

Что такое москитная сетка?

Самый распространенный вид москитных сеток – это рамочные конструкции. На металлический прочный каркас натягивается специальное полотно-сетка. Такое приспособление плотно прилегает к окну, не мешает нормальной циркуляции воздуха, но и не пропускает даже самых мелки насекомых. Благодаря обработке специальными растворами москитные сетки не деформируются при резких перепадах температуры или из-за воздействия каких-либо механических факторов. Таким образом, Вы получаете надежную и безопасную для здоровья защиту от насекомых.

Как провести замеры для москитной сетки?

Чтобы провести замеры под москитную сетку не нужно прилагать особых усилий. Вам стоит просто узнать ширину и высоту светового проема. Для этого нужно открыть окно и найти в нем резиновый уплотнитель. Это тонкие и мягкие полоски на всех сторонах окна. Он обычно имеет контрастный цвет и сразу бросается в глаза. На белом окне он будет иметь черный цвет, поэтому спутать с другой деталью уплотнитель просто невозможно.

Дальше стоит измерить ширину и высоту этого уплотнителя. Лучше проводить замер не по краю, а от нижней части до верхней, чтобы получилось узнать высоту или ширину миллиметр к миллиметру. Замеры готовы. Эти данные и нужны для изготовления москитной сетки.

Установка москитной сетки

Установка такого защитного барьера тоже довольно проста. Производители москитной сетки сразу же оснащают ее специальными крепежами и фурнитурой, Вам же остается вставить ее в оконный проем и закрепить. Благодаря тому, что такие изделия создаются и качественных и долговечных материалов, Вам не нужно будет каждый год что-то менять. С наступлением холодов москитную сетку можно простоя снять и отложить до лета.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: