Экология и пластиковые окна — мифы | «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Экология и пластиковые окна: развенчиваем мифы

Экология и пластиковые окна: развенчиваем мифы

Одним из аргументов не в пользу выбора пластиковых окон называют ненатуральность материала, из которого они производятся. Чтобы убедиться в безосновательности сомнений, нужно подробнее остановиться на формуле сырья для металлопластиковых изделий.


Особенности, свойства и экологичность ПВХ

Основным сырьевым компонентом является поливинилхлорид, который может использоваться как заново сгенерированный по уникальной формуле компании-производителя, так и вторичный — из пластиковых отходов. Второй случай значительно удешевляет готовое изделие, но может быть источником неприятных последствий, если вторсырье получено из непроверенных источников и содержит опасные примеси.

В чистом виде ПВХ является нетоксичным веществом в условиях эксплуатации окон. Потребителя настораживает присутствие соединения хлора. Но этот химический элемент остается абсолютно инертным при температуре ниже 225 °С. Ни постоянное попадание прямых солнечных лучей, ни активное отопление не способны оказать воздействие на пластик, которое бы привело к активизации хлора. Подтверждением этого факта является то, что поливинилхлорид широко используется в медицине и окружает нас в быту в виде техники и оборудования. В пользу пластиковых окон также говорят современные усовершенствования состава. Производители стремятся сделать свою продукцию максимально экологически безопасной, безвредной для здоровья человека и окружающей среды.

Помимо пластика ПВХ, в оконных системах используется металлическое армирование, безвредное для людей, фурнитура из металла из того же пластика, уплотнитель из резины или силикона.

Очевидно, что все мифы об экологичности пластиковых окон, если и были справедливы, то только в отношении очень дешевых изделий от неизвестных производителей, которые могли использовать некачественное сырье.

СИНДИ, являясь сертифицированным партнером концерна REHAU, предлагает исключительно экологически чистый товар в разных ценовых категориях. Удешевление возможно только благодаря упрощению конструкции и отсутствию дополнительных опций с сохранением высокого качества пластика.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии:

Оставьте заявку на дилерство