Окна для северной стороны. Какому стеклопакету и профилю отдать предпочтение? | Сайт ООО «ПКФ Синди»
<span itemprop="addressLocality">Санкт-Петербург</span>, <span itemprop="streetAddress">Свердловская наб., д. 4 лит А</span>

Окна для северной стороны. Какому стеклопакету и профилю отдать предпочтение?

Окна для северной стороны. Какому стеклопакету и профилю отдать предпочтение?

Северная сторона любого дома и помещения – это особенная часть, окна которой требуют внимания. Во-первых, с этой стороны всегда больше сквозняков и сила ветра выше. Во-вторых, за счет меньшего количества света, чем с других сторон, в этой части помещения не так легко обеспечить нормальное освещение и сохранить тепло. Именно поэтому окна на северной стороне обычно отличаются от стеклопакетов на других сторонах.

На что обратить внимание при выборе стеклопакета и профиля?

Во-первых, со стороны Севера в зимнюю пору на окнах всегда накапливается наледь. Все пластиковые профили приспособлены к воздействию влаги и мороза, но некоторые справляются с ними лучше. Именно поэтому прочность и морозостойкость профиля на северной стороне должна быть достаточно высокой, а оконная конструкция не должна терять своей формы.

Во-вторых, стоит обратить внимание на теплоэффективность профиля. Стеклопакет должен иметь энергосберегающие стекла и специальное напыление, которое бы отражало свет и оставляло тепло внутри помещения. По дизайну такие профили сегодня могут быть абсолютно разными. Если Вам нужен будет стеклопакет круглой или любо нестандартной формы, подобрать его будет не сложно.

Какие стеклопакеты устанавливать?

Как уже говорилось, северная сторона дома – это самая холодна сторона. К тому же, здесь мало света и практически всегда повышенная влажность.

Профили и стеклопакеты должны иметь такие характеристики:

  • Материал – устойчив к воздействию влаги, мороза и порывов ветра.
  • Фурнитура – максимально прочная. Створка должна очень плотно прилегать к оконной раме.
  • Количество камер в стеклопакете – не менее пяти. Это нужно, чтобы холод извне не проникал в дом, сквозняки и порывы ветра никак не влияли на температуру внутри, а тепло не выходило наружу.
  • Монтажная глубина – не менее 70 мм. Стеклопакет должен стоять достаточно глубоко, чтобы обеспечивать защит от холода и хорошую вентиляцию одновременно.
  • Детали монтажа: качественное уплотнение, герметичная обработка монтажных швов, хорошая гидроизоляция и полная герметичность.
  • Напыление на стекле должно пропускать максимум света, поскольку с северной стороны солнечные лучи могут быть перекрыты еще и другими зданиями. Чаще всего оно делается из специального серебра, но есть масса других вариантов.
Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: