Шумоизоляционные окна | Сайт ООО «ПКФ Синди»
Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 4 лит А

Шумоизоляционные окна

Шумоизоляционные окна

Одна из главных функций пластиковых стеклопакетов – это обеспечение шумоизоляции. В отличии от обычных окон, шумоизоляционные способны сдерживать даже самые громкие звуки долгие годы. Такие изделия обычно имеют более плотное и толстое наружное стекло. Поскольку звук – это, в первую очередь, вибрации, то он способен легко проходить через листы стекла с одинаковой толщиной. В специальных стеклопакетах для сдерживания шума устанавливают листы с разной толщиной. В основном, это 4 и 6 мм.

Что еще влияет на шумоизоляцию?

Шумоизоляционные окна не пропускают звук и обеспечивают такую желанную тишину благодаря:

  1. Не только количеству листов стекла, но и ширине между ними и типу стеклопакета.
  2. Высокому качеству профиля, который имеет толстые стенки, хорошую монтажную ширину и достаточное количество камер с воздухом.
  3. Правильному монтажу. Ошибки при монтаже тоже могут понизить уровень шумоизоляции, а то и вовсе привести к тому, что стеклопакет не будет сдерживать ни шум, ни тепло.

Какие существуют шумоизоляционные окна?

Каждая компания предлагает разные варианты шумоизоляционных стеклопакетов. Выбор может быть огромным, как и дополнительные аксессуары и детали для сдерживания звука извне. Подбирать уровень шумоизоляции стоит в зависимости от того, в каком месте находится дом или квартира. Если Вам приходится жить возле большой автострады, по которой автомобили ездят постоянно, вам пригодится многокамерная система. Если же Вы просто хотите, чтобы днем в квартиру не долетали крики детей на детской площадке, можно подобрать вариант подешевле.

Есть несколько вариантов шумоизоляционных окон. Первый – многокамерные конструкции, способные снизить шум на 50 Дб в среднем. Они состоят из 3,5 и 6 воздушных камер. Шумоизоляционными являются и двухкамерные конструкции с разными дистанциями между воздушными камерами. Они могут снизить шум на 40 Дб. Триплекс-стекло может убирать от 28 до 33 Дб шума.

Как подобрать шумоизоляционные окна?

Как уде говорилось ранее, выбор конструкции окна зависит от уровня шума вне квартиры. Многие стандартные стеклопакеты уже включают функцию подавления звуков, поэтому выбирать специальные конструкции не всегда целесообразный вариант. Чтобы не потратить лишние деньги на стеклопакет, который Вам, в общем, и не нужен, лучше проконсультироваться со специалистами компании, где Вы заказываете окна. Они помогут просчитать уровень шума за окном и смогут посоветовать несколько подходящих вариантов на выбор.

Поделиться:

Автор: Виталий Хрусталев

Виталий Хрусталев
Руководитель отдела дилерских продаж. Организую продажи продукции, слежу за работой своего подразделения, – в том числе управляю менеджерами, контролирую сроки поставок, выполняю план продаж. Информирую компанию о рыночной ситуации, а также занимаюсь стратегией поиска новых клиентов, "мост", соединяющим менеджеров и руководство.

Связанные записи:

Комментарии: